Морозы покидают Свердловскую область

Морозы постепенно покидают Свердловскую область, сообщает ГТРК "Урал". Последствия аномальных холодов до сих пор ощутимы в регионе. Из-за сильных холодов в Нижних Сергах более тысячи человек остались без холодной воды, отключение произошли в пяти многоквартирных и 230 частных домах, а также в детском саду и школе.

Такая зима, отмечают синоптики, на севере региона в последний раз была более 30 лет назад. Люди к морозам оказались не готовы. По данным врачей, с начало года только в Екатеринбурге 32 человека обратились в травмпункты с обморожениями, тогда как за весь прошлый год было всего пять случаев.

Обледенение, резкое похолодание и снегопад – всё это повлияло и на статистику ДТП, с начала года на дорогах Свердловской области погибло 56 человек. При этом синоптики говорят: холода отступают, но расслабляться пока не стоит.

"К концу первой половины марта подойдем к дневным оттепелям, хотя хочу сказать, что первая половина марта будет достаточно зимняя, будет еще подсыпать снег", – рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.