СКР возбудил дело после осквернения памятника советским воинам в Латвии

Kotsnews

Kotsnews
Telegram

Kotsnews
Kotsnews

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту повреждения в Латвии памятника на братской могиле советских воинов, павших в августе 1944 года, об этом стало известно в пятницу, 26 февраля.

В настоящее время известно, что в ночь с 23 на 24 февраля текущего года группа неустановленных лиц частично разрушила мемориал освободителям города Екабпилса и Героям Советского Союза, где покоится прах трех советских военнослужащих.

Установлено, что злоумышленники использовали специальную технику и демонтировали артиллерийское орудие, установленное на улице Ригас рядом с памятником.

В ведомстве полагают, что поступок был совершен для демонстрации негативного отношения к борьбе советского народа с фашизмом в годы Второй мировой войны.

Отмечается, что дело было возбуждено по статье о повреждении воинских захоронений, а также памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны.

В СКР подчеркнули, что будут и впредь принципиально реагировать на любые проявления, связанные с попытками надругательства над памятью участников ВОВ.