Тема:

Коронавирус 3 часа назад

ВОЗ заинтересовалась еще одним уханьским рынком


AP Images

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заинтересовались еще одним продовольственным рынком в китайском городе Ухань. Они проверяют, не стал ли он источником распространения коронавируса.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, ВОЗ пытается установить связь между так называемым нулевым пациентом, с которого началось распространение болезни, и рынком в Ухане. Установить такую связь с рынком "Хуанань", который считается очагом первой вспышки вируса, не удалось.

Эксперты выяснили, что распространение коронавируса могло начаться раньше, чем зафиксировали вспышку на рынке "Хуанань". Оказалось, что в начале декабря 2019 года родители зараженного молодого человека покупали продукты на другом местном рынке. Где именно он находится, специалисты пока не знают.

Представители ВОЗ прибыли в Ухань 14 января. В Китае они прошли двухнедельный карантин, затем посетили "Хуанань", ряд инфекционных больниц и Уханьский институт вирусологии. Пока что сколь-нибудь серьезного успеха им достичь не удалось. Эксперты сумели лишь определить основные гипотезы возникновения коронавируса.