Британский дипломат посочувствовал российским, уехавшим на дрезине


Telegram

Своим российским коллегам, которые выбирались из Северной Кореи на дрезине, посочувствовал посол Британии в КНДР Колин Крук. Россияне с детьми ехали 32 часа на поезде, потом два часа добирались до границы, а затем по рельсам пересекли пограничный мост. Путь из Пхеньяна до Москвы у них занял четверо суток.

Из-за закрытых с начала пандемии коронавируса границ Северная Корея закрыла границы, а также отменила железнодорожное сообщение с соседними странами. Восемь дипломатов российского посольства в Пхеньяне и членов их семей пересекли границу на пограничной станции Хасан. Для них было сделано исключение. Самой юной путешественницей, вернувшейся из КНДР на дрезине, стала трехлетняя дочь секретаря дипведомства Варя Сорокина, отмечает телеканал "Россия 24". Выезд готовился как спецоперация целый месяц.

"Шлю наилучшие пожелания друзьям и коллегам, которые по-прежнему в Пхеньяне", – написал в своем Twitter посол Великобритании в Северной Корее Колин Крук.

Сотрудники британской дипмиссии покинули Страну утренней свежести 27 мая 2020 года из-за закрытия северокорейских границ. Он выразил надежду, что скоро в КНДР можно будет въехать и выехать из нее более удобным способом.

Так он прокомментировал видео, опубликованное на Telegram-канале МИД России, на котором россияне перебираются через пограничный мост, толкая по рельсам тележку со своими вещами.

"Наши ребята вместе с корейскими сделали такую прекрасную тележку, на которой все поместилось, – поблагодарил корейскую сторону дипломат Владислав Сорокин. – Я считаю, что в Шереметьеве тоже надо завести такие".

Дипломат Владимир Сорокин будет работать в МИД России на Смоленской площади в Москве. Но он готов снова вернуться в Северную Корею – лучше на самолете, но можно и по суше, тем более на границе теперь есть надежная и вместительная дрезина".

"Бывают и такие моменты, – прокомментировал возвращение российских дипломатов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. – Дипломатическая служба терниста и сложна. Она только кажется такой симпатичной и элегантной. Но на самом деле это суровая и напряженная служба".