Форум "Эстафета поколений" стартовал в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня стартовал Всероссийский форум "Эстафета поколений", посвященный вкладу в Великую победу тружеников тыла. Проект направлен, прежде всего, на укрепление системы взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций через наставническую деятельность. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

"Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют. И если бы не было людей, которые трудились в тылу, может, и победы такой у нас бы не было. Проект предполагает участие людей как постарше, так и помладше, но в том числе мы имеем возможность говорить о тружениках тыла. Без этой деятельности не было бы победы", – отметил участник всероссийского форума "Эстафета поколений" Алексей Романов.

В работе форума принимают участие порядка 150 представителей ветеранских организаций, активисты Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", эксперты, почетные гости из 50 регионов России. Проект "Эстафета поколений" реализуется с 2016 года и направлен на поиск новых форм работы по сохранению исторического и трудового наследия страны, укрепление связи между поколениями, передачу опыта, возрождение понятия наставничество.

Каждый из делегатов готов поделиться собственными наработками, связанными с наставнической деятельностью и воспитанием подрастающего поколения. Это и военно-исторические кружки, поисковые отряды, кадетские движения. Лучшие практики будут распространены на всю страну.

"Люди старшего возраста в состоянии передавать свой опыт. Наставлять на жизненный путь, который человеку даётся один раз. И если этот путь неправильно выберешь, что посеешь, то и по жнёшь", – сказал координатор Всероссийского проекта "Эстафета поколений" Вячеслав Бочаров.