В реку Цну в Тамбове попали сточные воды

В Тамбове на набережной произошло наводнение. Сегодня тамбовчане стали свидетелями того, как вода из канализационного коллектора в очередной раз устремилась в канал реки Цны.

Как сообщает ГТРК "Тамбов", сигнал в диспетчерскую службу "Тамбовских коммунальных систем" поступил в 8.30 утра. На данный момент работники городского Водоканала локализовали утечку из коллектора. Задействовали 5 единиц спецтехники и около 20 человек.

По данным специалистов "ТКС", причина произошедшего в резком потеплении и сбросе вод ливневки в городскую канализацию.

- Потоки ливневых вод с улиц областного центра попали в систему фекальной канализации. Все, что предназначалось для городской ливневки, оказалось в системе водоотведения, включая мусор. Угрозы в акватории реки Цны нет. Специалистами АО "Тамбовские коммунальные системы" минимизированы все возможные неудобства для горожан, – прокомментировал Сергей Долгих, пресс-секретарь АО "Тамбовские коммунальные системы".

Тем не менее, специалисты "Рыбнадзора" намерены провести проверку.

- Будет возбуждено административное расследование по факту "Сброса неочищенных сточных вод" в нарушение статьи 47 ФЗ №166. Пока в отношении неизвестного лица. А там расследование покажет, – рассказал Александр Захаров, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Тамбовской области.