В Самаре перед судом предстанет директор ДК, обвиняемый в гибели ребенка

В Кировском районе Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МАУ городского округа Самара "Дворец Творчества", известного как ДК Литвинова. Главе учреждения предстоит судебное разбирательство. Об этом сообщили ГТРК "Самара" сотрудники Следственного комитета России по Самарской области.

Как известно, трагедия произошла 1 сентября 2019 года примерно в 15:30. Тогда десятилетний мальчик повис на одной из гранитных облицовочных плит фасада здания. Она оторвалась от колонны и обрушилась на ребенка, в результате чего школьник упал и ударился затылком. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и мальчик погиб. По версии следствия, происшествие стало возможным по причине того, что зданию был необходим капитальный ремонт, который не проводился с 2013 года. Зная об угрозе обрушения, директор Дворца культуры должен был оградить фасад во избежание несчастных случаев, но подобных мер предпринято не было.

На данный момент расследование дела завершено, а материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в федеральный суд Кировского района Самары. Главу учреждения будут судить по статье "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусмотренную Уголовным кодексом РФ.