Ни проехать, ни пройти: продлено ограничение движения по челябинским трассам

Непогода в Челябинской области не отступает, ограничение движения на дорогах регионального значения продлили до вечера 26 февраля. Однако, специалисты предупреждают, что сроки могут быть продлены, передает ГТРК "Южный Урал".

В Министерстве дорожного хозяйства сообщили о том, что в пятницу до 17:00 будут перекрыты отдельные участки дорог, которые требуют расчистки. В основном это отрезки от 300 до 500 метров. В течение дня по мере загруженности дорожников и в зависимости от погодных условий, ограничение будут постепенно снимать.

Полный список закрытых участков опубликован в приказе на сайте ведомства. Специалисты также напоминают о том, что брошенные на трассах автомобили мешают спецтехнике. Южноуральцев просят по возможности убрать свои машины с проезжей части.

Добавим, что с начала бурана 437 автомобилей были оставлены на трассах. С 23 по 26 февраля удалось эвакуировать 419 из них, еще 18 остались на дорогах в Октябрьском, Троицком, Варненском и Карталинском районах.

Ранее телеканал "Россия 24" сообщал, что в метель на трассах в Челябинской области застряли более четырехсот человек. На дорогах много аварий. Машины встали. Люди оказались без еды, воды и заряда в телефонах. На помощь пришли спасатели. Водителей и пассажиров направили в пункты временного размещения, пока уборочная техника расчищала магистрали.