Врач из Новосибирска спасла авиапассажира во время перелета

Детский врач – невролог и эпилептолог Елена Ермоленко из Новосибирска спасла мужчину, которому стало плохо во время 12-часового перелёта из Занзибара в Новосибирск, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Самолёт задержали на 1,5 часа, сославшись на опаздывающих пассажиров. В самолете было чень душно. Потом взлетели и через минут 40 сели на материк за дозаправкой. Тут вдруг новые проблемы – от всего этого у мужчины случился кризис. Нас пять врачей оказалось", – поделилась историей Елена.

Оказалось, что 35-летнему пассажиру стало плохо. Он побледнел и покрылся липким потом. Также пострадавший держался за спину.

"Давление 159/95, но проблема не в гипертонии. Раньше не болел, крепкий. Худощавый, мышечно-жилистый. Спросила его, не перебрал ли накануне. Мужчина ответил, что каждый день был за рулём и не пил. Жаловался на боль в боку", – вспоминает сибирячка.

Больной не соглашался остаться на материке и госпитализироваться в африканский госпиталь. Медики коллективно установили, что у пациента – почечная колика. Врачи вкололи ему кеторолак и дротаверин, которые нашлись в аптечке на борту. Благодаря этому удалось благополучно завершить перелёт.