Избитый трубач "Машины времени" получил перелом лицевой кости

Избитый хулиганами на парковке на юго-западе Москвы музыкант групп "Машина времени" и "Квартал" Александр Дитковский получил перелом костей лицевого скелета, его ждет операция.

Инцидент произошел около 21:00 25 февраля в примыкающем к Комсомольскому проспекту переулке Хользунова. Сам Дитковской рассказал телеграм-каналу "112", что группа молодых людей приставала ко всем водителям на парковке, мешая им выезжать и заезжать. На просьбу дать им денег Александр ответил отказом, однако хулиганы окружили его Mercedes-Benz и не давали тронуться с места. Миром решить конфликт не получилось: музыканта повалили на землю и избили, а когда подоспел его приятель, досталось и ему.

Злоумышленники скрылись с места, найти их пока не удалось. Пострадавших доставили в ГКБ № 36, Дитковского ждет операция на лице.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

В октябре 2016 года Александр Дитковский в составе группы "Квартал" был гостем студии радиостанции "Мaяк" и утреннего шоу Сергея Стиллавина "Стиллавин и его друзья". Музыканты давали в прямом эфире живой концерт.