Из-за сильных морозов в Перми произошло больше сотни коммунальных аварий

Холодные батареи, отсутствие воды, неработающие школы – в условиях наступивших морозов в Перми произошло больше сотни коммунальных аварий. Из последних – промерзшие трубы на Чердынской, дистанционное обучение сразу в двух пермских школах. Одну из них сегодня пообещали открыть.

По словам рабочих, из-за сильных морозов труба с холодной водой на ул. Чердынской замерзла. Без воды были 22 дома, это около 5 тысяч человек. Сейчас подача восстановлена.

"На данный момент все устранили, сейчас засыпать будем, дорогу открывать будем", – рассказал ГТРК "Пермь" представитель компании подрядчика Алексей Смирнов.

Участок трубы находится под проезжей частью. Пришлось перекрывать одну полосу. Планировалось, что на время работ остановки "улица Чердынская" и "Мастерские" обслуживаться не будут, и автобусы маршрутов №3 и №10 будут ездить по альтернативным дорогам. Однако таких мер не понадобилось.

Подобная авария не единственная за последние дни. Без воды остаются как жилые дома, так и социальные объекты. Ученики школы №77 остались дома. Из-за очередной аварии на линии водоснабжения школа осталась без холодной воды. Здесь вода на линии не просто замерзла, а еще и прорвало трубу. Сразу после праздников 700 школьников на дистанционном обучении. Подобная ситуация была в школе №93, но там проблему устранили, сегодня ученики вернулись в классы. А вот в 77-й школе заменить поврежденную трубу планируют только в выходные дни.

"Количество обращений очень много. Принимаем до сих пор свежую адресацию, включаемся и работаем по этим адресам. Соответственно, приоритеты выставляем — это социальные объекты", – говорит главный инженер компании "Новогор-Прикамье" Константин Гусев.

По словам сотрудников "Новогор-Прикамье", всего по Перми после праздников было более 100 аналогичных аварий с отключением воды, в том числе в социальных объектах, но в каких, уточнять отказались. И это еще не предел, хоть на улице идёт потепление, нужно ждать пока почва оттает. На это нужно больше времени, поэтому не исключают, что случаев может быть еще больше.