Коммунальный апокалипсис: в Самаре 25 многоэтажных и 19 частных домов остались в ночь без тепла

Куйбышевский район Самары стал источником новостей о коммунальных происшествиях. Аварии случаются одна за другой. Сначала более двух десятков многоквартирных домов, а также два социально-значимых объекта остались в среду, 24 февраля, без холодной воды. В четверг, 25 февраля, в 7:36 здесь произошла утечка на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 2000 миллиметров.

Уже вечером, 25 февраля, произошла новая утечка на трубопроводе теплоснабжения по адресу переулок Ново-Молодежный, 2. Это вновь Куйбышевский район Самары. Об этом ГТРК "Самара" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

25 многоквартирных домов, 19 частных жилых домов, школа и детский сад остаются без тепла до окончания работ на аварийном участке. В ночь без теплоснабжения будут 3426 человек, в том числе 825 детей. Данная информация предоставлена также МЧС по региону.

По информации Главного управления МЧС, восстановить подачу отопления в дома планируется к 3 часам ночи, 26 февраля. Ситуация находится на контроле у спасателей и чиновников городской администрации.

Отметим, в Самаре из-за коммунальной аварии на два дня ограничили движение на улице Магистральной.