Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 1 месяц назад

Суд продлил арест обвиняемой в убийстве рэпера Картрайта

andy_cartwright

andy_cartwright
Вконтакте

andy_cartwright

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста до 30 апреля 2021 года Марине Кохал, обвиняемой в убийстве своего мужа рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко).

Как передает РИА Новости, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Тем самым, служители Фемиды отклонили просьбу адвокатов подсудимой избрать ей домашний арест или иную, не связанную с лишением свободы меру.

По данным обвинения, 29 июля 2020 года Кохал в квартире дома по Невскому проспекту, после ссоры убила своего 29-летнего супруга "не установленным следствием способом". Ее задержали 31 июля.

При этом в квартире были найдены останки рэпера, разложенные в пять пакетов. Женщина пояснила правоохранителям, что смерть мужа наступила от передозировки наркотиков еще 25 июля и она расчленила тело, чтобы представить дело так, что он пропал без вести, поскольку настоящий музыкант так умереть не мог.

3 августа Кохал была арестована и срок содержания под стражей ей несколько раз продлевался. Свою вину она не признает и утверждает, что Александр мог умереть от сердечного приступа.

В октябре 2020 года для допроса была задержана мать Марины Кохал Елена, а внук, который находился в это время с ней, изъят органами опеки. После обследования в клинике он был помещен в учреждение для детей-сирот.