Любовный треугольник: супруга требует освободить надругавшегося над дочерью мужа


Pixabay

В Забайкальском крае взяли под стражу 42-летнего мужчину, которого подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней падчерицей. Продолжалась она по меньшей мере три года, а известно о произошедшем стало после того, как 15-летняя девочка попала в больницу на шестом месяце беременности, сообщили в региональном управлении СКР.

Тайное стало явным 8 февраля: сразу после осмотра у врача будущую роженицу пригласили на беседу со следователем, в ходе которой она и призналась, что отцом ребенка является ее отчим. Последний тоже поначалу отпираться не стал, заявив, что все произошло по взаимному согласию (притом что возраст согласия в России наступает с 16 лет).

Как только речь зашла об уголовном преследовании, мать девочки, пишет "МК", уговорила дочь и супруга отказаться от показаний и пообещала найти 14-летнего подростка, который возьмет вину на себя. Несмотря на все усилия, подозреваемого арестовали.

Сейчас следователи проверяют, не состоял ли мужчина в половой связи со средней дочерью супруги, которой сейчас 11 лет. Родственники утверждают, что он периодически запирал ее в подполе без еды и воды, а сам навещал ее.

"Возмущает, почему так долго никто из органов опеки не поинтересовался, откуда у девочки беременность?" – посетовала лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко:

При этом бабушка еще несколько месяцев назад обращалась в органы опеки с просьбой разобраться в ситуации, но реакции не последовало. Не исключено, что в ближайшее время будет заведено дело о халатности.

Взятому под стражу подозреваемому грозит до четырех лет в колонии. Туманной остается судьба его ребенка: падчерица и ее мать воспитывать младенца, по предварительным данным, не собираются.