Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Гватемала зарегистрировала "Спутник V"

Российскую вакцину "Спутник V" зарегистрировала третья страна в Центральной Америке. Это Гватемала. Она стала 37-м государством мира, которая зарегистрировала российскую разработку от COVID-19 в ускоренном порядке. Сейчас российская вакцина входит в тройку вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений госрегуляторами.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подчеркнул, что безопасность и эффективность первой российской вакцины от коронавируса признана по всему миру. Эта вакцина, подчеркнул он, один из ключевых инструментов для борьбы с пандемией. РИА Новости напоминает, что "Спутник V" уже зарегистрирован кроме России в Аргентине, Алжире, Армении, Белоруссии, Боливии, Сербии, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинее, Ливане, Мьянме, Тунисе, Мексике, Никарагуа, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе и входящей в состав Боснии и Герцеговины Республике Сербской. При этом Венгрия – первая страна в Евросоюзе, которая одобрила применение вакцины из России. Регистрации российской вакцине в Европе обещала посодействовать канцлер Германии Ангела Меркель.

Предельная отпускная цена на российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" с 25 февраля на внутреннем рынке снижена в два раза – теперь она составляет 866 рублей 81 копейку за одну двухкомпонентную дозу вместо прежней цены в 1942 рубля. Это связано с увеличением объемов производства вакцины.