Юный агроном из Перми устроил нарколабораторию в съемной квартире

Юный житель Перми организовал нарколабораторию на съемной квартире, где обещал родителям выращивать клубнику и другие сельскохозяйственные культуры, сообщили в региональном управлении МВД.

Шестнадцатилетний подросток сам арендовал трехкомнатную квартиру на улице Костычева, заявив матери, что деньги скопил, подрабатывая курьером. Родители доверяли увлеченному ботаникой и агрономией сыну, а потому в квартире так ни разу и не появились. Зато здесь побывали две 22-летние девушки из клининговой компании, которых школьник привлек к распространению синтетических наркотиков.

Сам он занимался производством: в одной из комнат была оборудована палатка-нарколаборатория, где юный химик и синтезировал смертоносное зелье. Во время обыска в помещении нашли около 300 граммов готового к реализации наркотика, лабораторное оборудование и реактивы.

Криминальное трио проходит по статье "Покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере", максимальная санкция которой – 20 лет в колонии.