Застряли на трассе: в Челябинской области в метель умерла пациентка скорой

Alina Kuptsova / pixabay.com
Alina Kuptsova / pixabay.com

На трассе в Челябинской области в машине скорой помощи скончалась женщина — пациентку везли в больницу. Все произошло на юге региона, где из-за снежной бури сложилась наиболее сложная ситуация, передает ГТРК "Южный Урал".

Трагедия случилась 23 февраля. Машину скорой помощи вызвали в село Агаповка — пациентка находилась в очень тяжелом состоянии, рассказали в Минздраве.

"По приезде бригады пациентка находилась в коме. По дороге до больницы медицинские работники предприняли все необходимые для спасения жизни реанимационные действия, но, к сожалению, женщина скончалась, не приходя в сознание", — прокомментировали в министерстве интернет-газете Znak.com.

Издание приводит слова местных жителей о том, что скорая попала в затор между Малиновкой и Агаповкой, где люди ждали помощи несколько часов. В разгар непогоды произошла еще одна трагедия — в Челябинске женщину обнаружили мертвой на остановке. В причинах гибели разбираются специалисты.

Пик снежной бури в Челябинской области пришелся на 23 и 24 февраля, с ее последствиями специалисты справляются до сих пор. По-прежнему закрыто движение на некоторых южных трассах, его планируют возобновить к сегодняшнему вечеру, 25 февраля. На основные региональные магистрали машины пустят раньше — по мере того, как будут чистить дорожное полотно. Техника работает в интенсивном режиме, рассказали в областном Миндортрансе. По информации ведомства, в некоторых местах снежные заносы достигли в высоту двух-трех метров.

Во время бурана сотни населенных пунктов оставались без электричества, сейчас снабжение восстановлено. В некоторых городах и районах действует режим ЧС.