Пьяный новосибирец заступился за жену и убил человека

В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 111 УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека", пишет ГТРК "Новосибирск".

По версии следствия, вечером 12 марта 2018 года 42-летний мужчина в магазине "Фикс прайс, расположенном в Советском районе Новосибирска, пронёс продукцию и не оплатил её.

На кассе мужчину остановила заведующая и позвала мерчендайзера. Сотрудники магазина отвели мужчину в служебное помещение, где в состоянии алкогольного опьянения находился супруг заведующей, и потребовали оплатить товары. Мужчина отказался и высказался в адрес заведующей нецензурной бранью.

Супруг женщины оскорбился этим и с силой нанёс не менее одного удара кулаком в область лица потерпевшего и не менее одного удара ногой в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью.

После потерпевший покинул магазин, но до дома не дошёл, потеряв сознание в соседнем квартале. Прохожие вызвали скорую, в больнице пострадавший через несколько часов от полученных травм скончался.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.