Крупные артиллерийские учения с участием беспилотников "Орлан-10" прошли в Приморье

Крупные учения артиллерийских подразделений прошли в общевойсковой армии ВВО в Приморье, сообщает "Вести: Приморье". Уничтожить условного противника, удержать указанный район и создать условия для дальнейших действий — все эти задачи военнослужащие отработали на практике.

В ходе учения оттачивали совместные действия подразделений самоходных артиллерийских установок и беспилотных летательных аппаратов. Алексей Мордань, начальник расчёта "Орлан-10", старший лейтенант, рассказал:

- Расчёты беспилотной авиации совместно с артиллерийскими подразделениями выполняет задачи по поиску условного противника, а также корректировке огня артиллерии. Координаты цели и визуализация огневого поражения в режиме реального времени передаётся на пункт управления артиллерии.

Расчеты беспилотников находились в воздухе несколько часов на высоте до 1000 метров. В общей сложности они пролетели больше 1300 км. Также к учениям привлекли около десятка ударных вертолетов Ка-52 армейской авиации военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Запуская неуправляемые реактивные снаряды, они оказали огневую поддержку подразделениям.