В Самаре возбуждено уголовное дело по факту падения наледи с крыши на ребенка

Следственный комитет по Промышленному району города Самары завёл уголовное дело из-за нечищеной крыши, с которой рухнула наледь прямо на ребёнка. По версии следствия, случай произошёл 10 января, 12-летний мальчик шёл вдоль дома по улице Физкультурная, 112. В тот день был обильный снегопад и под грузом тяжести произошёл сход наледи с крови дома. От этого ребёнок пострадал, сообщает ГТРК "Самара" со ссылкой на СУ СК РФ по Самарской области.

Уголовное дело заведено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Предположительно крыша была нечищеная, потому несла угрозу жизни и здоровью прохожих. Кто виноват в происшествии, сейчас разбирается следствие.

Ранее Следственный комитет уже сообщал о возбуждении ещё трёх уголовных дел по поводу нечищеных крыш. В период с 28 января по 4 февраля 2021 года наледь и снег сходили с домов, расположенных по улицам Авроры и Гагарина, а также по проспекту Юных Пионеров в Советском и Промышленном районах города Самары. Тогда пострадали 48-летняя женщина, 15-летня девушка и 35-летний мужчина. Все они были госпитализированы в медицинские учреждения.