Тема:

Рост цен на продукты 3 дня назад

В Воронежской области заморозят цены на хлеб

Власти Воронежской области примут меры, чтобы заморозить цены на хлеб. Региональное правительство заключило соглашение с Минсельхозом, которое позволит за счёт выплаты субсидий снизить затраты на производство хлебобулочных изделий. Об этом ГТРК "Воронеж" рассказали в правительстве области в среду, 24 февраля.

Право на субсидии получат производители муки, им компенсируют часть стоимости покупаемой ими продовольственной пшеницы. Финансовую помощь также предоставят хлебопёкам. Затраты им компенсируют из расчёта 2 тысяч рублей на 1 тонну продукции. Право на получение этой субсидии получат организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, со сроком годности менее пяти суток. Они, в свою очередь, должны отказаться от повышения цен. Ограничение будет действовать в месяц получения субсидии по отношению к средней цене предыдущего месяца.

"На эту меру господдержки в 2021 году в Воронежской области пока предусмотрено 90 млн рублей, в том числе 69,5 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, ещё 40 млн рублей направляется на поддержку хлебопёков", – объяснил губернатор Александр Гусев.