В Казани идет проверка частного детсада, где якобы били ребенка

В Казани организована проверка в частном детском саду на улице Мавлютова. Прокуратура заинтересовалась случаем после жалобы в соцсетях. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

Выяснилось, что в Instagram появился критический пост пользовательницы. Её ребёнок недолгое время ходил в 2022 году в данный детский сад. Женщина рассказала, что сын постоянно плакал в учреждении. Кроме того, она заметила, что сотрудники садика якобы уводили малолетнего из игровой комнаты в другую.

Проблемы заметил и отец мальчика. Однажды он увидел, как сын сидит в раздевалке вместе с няней. Однако последняя не следила за ребёнком, а сидела, уткнувшись в телефон. Через некоторое время родители разорвали договор с детсадом.

Уже позже ребёнок рассказал родителям, что его били за плач и закрывали на ключ в раздевалке.

"По данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского сада. Надзорные мероприятия проведет прокуратура Приволжского района Казани. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – сказано в сообщении прокуратуры.