Ярославская прокуратура начала проверку по факту прорыва труб в жилых домах

группа «Подслушано Волжский Мехзавод Механа ВМЗ Рыбинск» во ВКонтакте

Прокуратура Ярославской области проверит информацию о причинении вреда здоровью жителей ряда многоквартирных домов и их домашних животных из-за прорыва труб горячего водоснабжения. Как напоминает ГТРК "Ярославия", инцидент произошел в доме на набережной Космонавтов Рыбинске 22 февраля.

В квартире в четыре утра прорвало стояк с горячей водой. О случившемся сам пострадавший рассказал в социальных сетях. По словам Александра Быкова, температура воды была больше 100 градусов. В результате пластиковые трубы расплавились и лопнули.

- Выносил детей из квартиры, шлепая по кипятку. Обварил ступни и пальцы. Сейчас в Пироговской больнице в Рыбинске. Не знаю, когда смогу ходить, – написал мужчина.

Пострадала и мама Александра. Женщина тоже обварила стопы. Аналогичное происшествие произошло и в Ярославле. В числе пострадавших оказались не только люди, но собака и несколько кошек.

- В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Ситуация находится на контроле прокурора области.