В Перми светофоры не выдержали испытания морозами

Испытания морозами не выдержали: движение на ряде ключевых перекрестков Перми оказалось парализовано. Причина – неработающие светофоры. Без сигналов светофора на перекрёстке Шоссе космонавтов и Столбовой действительно сложно: пять полос движения, трамваи и много второстепенных выездов. Cитуация и так аварийная, но Валерий Кутергин всё же остановился, чтобы высказаться.

"Вот сейчас тут ДТП совершится – нет слов", – говорит Валерий Кутергин, автолюбитель.

Сотрудники ГИБДД без внимания перекрёсток не оставили — но интересовали их только нарушители. Риск аварий повышает и обледеневший асфальт — сейчас на улице -30. Но неинтенсивное движение и праздничное настроение делают своё дело — водители готовы пропускать друг друга, особенно женщины — мужчин. А вот мужчины, судя по тому, как дорогу несколько минут пыталась перейти Лариса, для проявления вежливости ждут 8-го марта.

"Это что — до завтра можно так стоять! Очень опасно, страшно, да", – говорит Лариса, пешеход.

Не работают светофоры и на других перекрёстках: нерегулируемое движение на пересечении Юрша и Уинской осложняется неубранными снежными брустверами, которые сужают дорогу, а нужно ещё пешеходов пропустить, информирует ГТРК "Пермь".

Современные светофоры изнутри выглядят так: как поясняют специалисты, при резком понижении температуры в распределительных коробках образуется конденсат, который вызывает короткие замыкания.

- В связи с сильным похолоданием в центре города наблюдаются неполадки в работе светофоров. В таких случаях оперативно выезжают ремонтные бригады, которые устраняют поломки, – заявили в Пермской дирекции дорожного движения.

Часть светофоров действительно починили — например, на пересечении Островского и Луначарского. Ремонт остальных обещают завершить в ближайшие часы.