Дорожные службы Омска работают в условиях продолжающейся метели

Дорожные службы Омска работают в условиях продолжающейся метели. Устранение последствий непогоды ведется круглосуточно. 397 единиц снегоуборочной спецтехники расчищают выпавший во время бурана снег. В работах задействовано более 350 дорожных рабочих и механизаторов.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, вся техника распределена по территории города для расчистки магистральных улиц, подъемов и спусков с мостов — при ликвидации последствий погодной стихии их приводят в порядок в первую очередь. Дорожные службы были в курсе ожидающегося снегопада и подготовились к нему. К уборке города подключили и привлеченную технику.

"Минувшей ночью дорожники основной упор также делали на очистку дорог к отдаленным территориям, чтобы у омичей была возможность выехать с окраин и добраться на работу в центр города. Звенья "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" проводили очистку подъездных путей к городу, старались успеть промести центральные городские магистрали. Сегодня также продолжаем удалять переметы на отдаленных территориях, очищаем первую и вторую категорию магистралей (с интенсивным автопотоком), выходим на уборку снега у социальных объектов, на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах. В ночь будет осуществлено полное прометание улично-дорожной сети в городе", — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Асхат Сабитов.

Добавим, что за прошедшие сутки крупных аварий или повреждений на объектах ЖКХ и улично-дорожной сети города не зафиксировано. По информации бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", с 22 по 23 февраля на снежные полигоны вывезли более 10 000 кубометров снежных масс.

В связи с ухудшением дорожной ситуации из-за продолжительного снегопада, просим водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию в потоке автотранспорта и планировать свой маршрут заранее, так как на дорогах возможны заторы.