Лучшему гольфисту мира угрожает ампутация ноги


EPA

Знаменитый американский гольфист Тайгер Вудс серьезно пострадал в автоаварии в пригороде Лос-Анджелеса. Спортсмен не справился с управлением своим внедорожником и вылетел с шоссе. В ДТП особенно пострадали ноги водителя, ему сделана операция.

Первый и главный вывод полиции: во время аварии 15-кратный победитель турниров серии Major не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, как это, к сожалению, случалось с ним ранее.

Но на сей раз авария случилась почти трагическая. Внедорожник с Вудсом за рулем на высокой скорости несколько раз ударился в отбойник, а затем вылетел с трассы, перевернулся и врезался в дерево, сообщает канал CNN. Спортсмена пришлось вызволять с сидения с помощью спецтехники.

Но помощник шерифа Карлос Гонсалес, первым добравшийся до места ДТП, отметил, что пострадавший сразу назвал свое имя и был в сознании: "Но очень большая удача, что мистер Вудс смог выбраться из этой ситуации живым".

Подушки безопасности спасли жизнь гольфиста, так как внутренняя часть внедорожника почти не пострадала. Но "Тигренок" Вудс получил очень серьезные травмы ног, особенно правой (оскольчатые открытые переломы, повреждения костей стопы и голеностопа), он был доставлен в ближайший госпиталь и прооперирован. Источники в больнице сообщили, что раны могут привести к ампутации.