Экстремальная погода: на юге Челябинской области объявлен режим ЧС

Экстремальная погода уже сутки не отпускает Челябинскую область. Режим ЧС из-за обрушившейся стихии введен в четырех южных районах региона – Нагайбакском, Октябрьском, Кизильском и Варненском районах.

Непрекращающаяся снежная буря продлила запрет на проезд по региональным трассам до вечера среды, 24 февраля. Дорожники работают в усиленном режиме. На юг области стягивают дополнительную технику.

В регионе случилось немало ЧП. Так, недалеко от поселка Этовна на трассе Верхнеуральск – Петропавловск застрял автобус с 21 пассажиром. Дорожные службы оперативно расчистили трассу и спасли людей. Накануне в Пластовском районе произошла массовая авария – на скользкой дороге столкнулись 11 машин. А в районе дамбы в Озерске участниками аварии стали 13 авто.

Как сообщает Главное управление МЧС по Челябинской области, более 220 автомобилей уже эвакуированы из снежных заносов, в том числе несколько застрявших автобусов. Помощь оказана без малого 800 жителям региона. В мобильные пункты временного размещения отправлены более 480 человек.

Кроме того, непогода, действует на федеральной трассе М-5 "Урал". Видимость снижена почти до нуля. В Челябинске также бушует пронизывающий ветер и осадки. За ночь вывезено порядка двух тонн снега.

"24 февраля на улицах Челябинска работает 270 единиц техники. В уборке задействованы более 270 дорожных рабочих", – уточнили в комитете дорожного хозяйства Челябинска.

Из-за сильных морозов в школах Южного Урала частично отменили занятия, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".
В Челябинске сегодня обучение отменили для всех с 1 по 11 классы. Аналогичное решение приняли власти Магнитогорска.