В Самаре бродячие собаки покусали женщину

Бродячие собаки покусали жительницу Самары. Об инциденте женщина рассказала в социальных сетях, передает ГТРК "Самара".

По ее словам, 20 февраля около железнодорожной станции "Средневолжская" в районе дома №51 по улице Олимпийской, ее покусали за ногу две бездомных собаки. Причем они там не единственные – бродячих животных целая стая. При этом, как уточняет пострадавшая, еще одна свора, примерно из 15 собак обитает на станции "Ягодная" около Крутых Ключей. Местные жители из-за этого опасаются ходить на электричку.

В департаменте городского хозяйства и экологии отреагировали на публикацию и попросили пострадавшую дать адрес местонахождения собак, а также уточнить время суток их пребывания там и количество особей, чтобы отправить специалистов для отлова животных. Стоит отметить, несмотря на то, что собаки могут быть переносчиками бешенства и других опасных заболеваний, подхватить от них коронавирус вероятность минимальная.

По результатам исследований китайских и российских ученых, собаки не могут быть распространителями коронавируса. Более того, в отличие от кошек, минимальна и вероятность их заражения. При этом специалисты допускают возможность того, что кошки могут подхватить COVID-19, но происходит это только в условиях очень тесного и повторяющегося контакта с зараженным человеком. Передавать же инфекцию они, как и собаки, не могут.