Тема:

Футбол России 8 часов назад

Артем Дзюба: каждый гол в ворота "Спартака" – как бальзам на душу


ФК "Зенит"

Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба рассказал о своих голах, которые запомнились больше всего. Форвард отметил, что мячи в ворота "Спартака", за который он играл ранее, имеют особую важность для него.

"Любой гол красно-белым для меня очень важен, что тут лукавить, потому что осадочек остался и внутри меня до конца дней будет пылать огонек, – приводит слова Дзюбы пресс-служба "Зенита". – Каждый мяч в их ворота – как бальзам на душу".

Артем отметил матчи Лиги чемпионов в сезоне 2015/16: "Мы прошлись по всем, выиграли пять игр из пяти – у "Лиона", "Валенсии" и "Гента". Мне удалось забить 6 голов в 6 турах. Это было очень важно".

Также в список особенных голов форвард включил свой сотый гол в карьере и мячи в ворота "Краснодара".

"Дорогие и важные мячи были забиты в Краснодаре, когда мы, можно сказать, оформили чемпионство. И пятый момент – имеющий огромное значение гол "Краснодару" у нас дома. Это был тяжелый момент, в матче многое было против меня – и пенальти не забил, и игра не совсем складывалась, и определенная часть болельщиков вела себя не очень красиво. И вот переломить все это дорогого стоило – счастлив, что мне это удалось", – подытожил нападающий.

Напомним, Дзюба перешел в "Зенит" из "Спартака" летом 2015 года. В стане "сине-бело-голубых" Артем принял участие в 200 играх во всех турнирах, забил 86 мячей и отдал 57 результативных передач.

Также на его счету 47 матчей и 26 голов за сборную России, с которой он дошел до четвертьфинала домашнего чемпионата мира.