Охранник не вмешался в драку: появились первые результаты проверки сахалинского интерната


Прокуратура Сахалинской области


Прокуратура Сахалинской области


Прокуратура Сахалинской области

Пресс-служба прокуратуры Сахалина сообщила о первых результатах проверки, проводимой в школе-интернате после избиения девочки. Выяснилось, что драку подростков видел охранник, однако не принял для ее прекращения никаких мер.

История про избитую в образовательном учреждении девочку получила широкую огласку: ранее сообщалось о том, что женщина подвезла в больницу школьницу с окровавленным лицом, сообщившую, что ее сильно побили одноклассницы.

Татьяна — женщина, подобравшая девочку — рассказала изданию АСТВ, что ребенка она забрала прямо у ворот школы-интерната "Радуга". Школьница стояла на морозе в носках и футболке.

В больнице девочке диагностировали сотрясение мозга. По словам женщины, воспитатели интерната пытались забрать свою подопечную, однако хирург запретил им это делать, сославшись на плохое состояние пациентки.

Проверка региональной прокуратуры проводилась совместно с представителями областного министерства образования и уполномоченным по правам ребенка.

В ведомстве помимо бездействия охранника отметили, что мужчина не имел разрешения на охранную деятельность. В прокуратуре заявили, что были выявлены и другие нарушения со стороны ГКОУ "Школа-Интернат Радуга" и частного охранного предприятия, обслуживающего образовательное учреждение.