В Приморье медведица ранила человека и ушла, бросив медвежонка

ГУ МЧС России по Приморскому краю

ГУ МЧС России по Приморскому краю
МЧС РФ

ГУ МЧС России по Приморскому краю
ГУ МЧС России по Приморскому краю

В минувшую субботу, 21 февраля, под Находкой в Приморском крае медведь напал на человека.

Как сообщают местные СМИ, 34-летний мужчина отправился на прогулку по лесу неподалеку от базы отдыха и был атакован хищником. По предварительной версии, он набрел на лежанку, где медведица родила медвежонка, поэтому животное и проявило агрессию, защищая потомство.

Известно, что человек сумел сориентировать в критической ситуации и забрался на железную вышку, где и спасся от медведицы, успевшей схватить его за ногу в тот момент, когда он поднимался на металлическую конструкцию.

Через некоторое время пострадавшего обнаружила поисковая группа, состоявшая из его родственников, сотрудников МЧС, Госохотнадзора и полицейских. Мужчину сняли с вышки, где он просидел до прибытия спасателей, и оказали первую помощь, после чего его вынесли из леса и передали. Участники спасательной операции несли раненого на себе около двух километров.

Сейчас пострадавший находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Отмечается, что после стычки с человеком медведица ушла и оставила медвежонка. Чтобы не обрекать малыша на гибель, охотоведы приняли решение забрать его с собой и передать в реабилитационный центр.