"Что за сарказм?": таксист залил газом прокладывавшего маршрут пассажира

В Магнитогорске таксист с помощью газового баллончика осадил подвыпившего пассажира, который угрожал забрать у него деньги и разбить очки. Камера регистратора зафиксировала противостояние мужчин, свидетелями которого стали супруга пострадавшего и его сын.

Инцидент произошел поздним вечером 17 февраля. Водитель поехал по первому адресу по привычному ему маршруту, чем вызвал недовольство пассажирки, которая сетовала на то, что они "сделали круг". Попрощавшись со знакомой, глава семейства взялся давать советы таксисту, как ему проще добраться до второй точки, но тот намекнул, что не нуждается в путеводителях, так как владеет навигатором.

"Просто ты вон какой круг сделал. Ты на газу? Ну тогда да", – иронизировал пассажир.

Таксист к тому моменту уже порядком устал от советов, так что шутить был не расположен.

"Что за сарказм, я не пойму? Вы хотели маршрут, что ли, выбирать? Конечно я нервничаю, когда мне мешают работать", – объяснился он.

Спустя минуту мужчины уже разговаривали на повышенных тонах, а через несколько секунд Виталий – так зовут пассажира – потребовал остановить машину и вернуть ему 120 рублей, угрожая разбить очки водителю. Последний оказался не лыком шит: пообещал вернуть только часть суммы, а затем вышел из салона и распылил газовый баллончик в лицо дерзившему мужчине.

Его супруга отказалась покидать салон, пока таксист не пообещал еще раз пустить в ход баллончик. В итоге женщина вышла, но разместила гневный отзыв в соцсетях. Первоначально пользователи встали на ее сторону, но после появления записи изменили свое мнение.

"Напился – веди себя прилично. Не умеешь вести себя прилично – не пей. Это я автору предыдущего поста. А водителю респект за выдержку!" – написала Лариса Баженова.