РПЦ оценила результаты встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска


ТАСС

Пятилетней давности встреча патриарха Кирилла и Папы Франциска пять не привела к улучшению жизни христиан на Ближнем Востоке, сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире на телеканале "Россия 24". Об этой позиции Русской православной церкви он рассказал в программе "Церковь и мир".

По словам священника, встреча была посвящена положению ближневосточных христиан, а не богословским вопросам. Единственное, улучшилось положение сирийцев благодаря российской армии, которой удалось изгнать террористов с большей части страны.

Однако гаванская встреча положительно сказалась на социальной сфере. РПЦ и католическая церковь разрабатывает ряд проектов благотворительного и культурного характера.

В честь пятилетия встречи была организована онлайн-конференция. В мероприятии участвовали митрополит Илариан, глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, а также другие представители РПЦ и Ватикана . Они обсудили аспекты пастырской работы в период пандемии.