Пермский сварщик смастерил жениха для "зомби-Аленки"

Пермский сварщик смастерил жениха для Алёнки – той самой скандальной скульптуры из Нововоронежа, которая вызвала бурю негодования по всей стране и была демонтирована почти сразу после установки. Арт-объект Фёдор пока стоит во дворе у создателя.

"Электрочайник сгорел, хотел выкинуть. Перевернул, посмотрел. Так это же нос, осталось только сделать глаза", – рассказывает Сергей Кирюхин, мастер ковки, сварщик.

Вместо головы – старый чайник. Вместо туловища – офисная урна. Смотришь в глаза — жесть в прямом смысле слова! Идея создания металлического человека сварщику Сергею Кирюхину из Перми пришла случайно. Фёдору — так его зовут — уже пять лет от роду.

Фотография в руках Феди — новая муза, шутит создатель. Пермскому жестяному романтику приглянулась Аленушка. Знаменитая скульптура из Нововоронежа, прославившаяся на всю страну, на малой родине простояла пару дней. Местные жители креатив не одобрили.

В итоге железная статуя ушла с аукциона за 2,5 миллиона рублей. Пермский мастер Сергей Кирюхин уверен, скульптуру просто недооценили, передает ГТРК "Пермь".

"Алёнка очень недооцененная девочка. Она обиженная на весь мир. Её только поставили, ну, посмотрите на её глаза, открытые всему миру! А автору скульптуры я бы руку пожал! Очень трудоёмкая работа", – считает Сергей Кирюхин, мастер ковки, сварщик.

Вот и жестяной друг Федя не смог устоять перед кованой красавицей. Теперь хочет свадьбы. Ну, а какой жених, такой и гардероб. Удивлять будет коваными розами и нарядом. Пермский мастер уже предложил объединиться всем мастерам России и устроить соревнования на звание достойного жениха для Алёнки.