Трамп заявил, что Twitter "уже не тот"


AP Images

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается возвращаться в соцсеть Twitter, где его заблокировали. По мнению экс-главы государства, в "Твиттере" скучно: соцсеть уже не та.

"Если вы посмотрите на то, что происходит с Twitter, – я считаю, что он стал очень скучным, и миллионы людей покидают его", – сказал Трамп в интервью Newsmax, добавив, что понимает пользователей, которые решили отказаться от этой соцсети.

По мнению Трампа, он и без "Твиттера" пользуется большой поддержкой.

"Мы пользуемся огромной поддержкой. Я смотрю на результаты опросов, и они выше крыши", – отметил бывший президент.

Трамп полагает: после провалившейся попытки его политических оппонентов объявить ему импичмент его популярность только выросла. И уровень поддержки, как считает экс-президент, даже вырос по сравнению с тем, что был до выборов, на которых победил представитель Демократической партии Джозеф Байден.

Ранее аккаунт Трампа заблокировали в Twitter, поскольку администрация соцсети сочла, что он распространял призывы к штурму Капитолия. Сам штурм состоялся 6 января: сторонники Трампа ворвались в Капитолий после уличного митинга. В итоге в ходе беспорядков погибла одна из демонстрантов и полицейский, позже умерли еще три человека. Работа конгресса в тот день была приостановлена на несколько часов.

Впоследствии палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент, обвинив его в подстрекательстве к мятежу, но Сенат оправдал его.