Тема:

Погодные аномалии 8 часов назад

Зима на любой вкус: погода порадует разнообразием


Global Look Press

В предстоящий выходные погода на территории Европейской России будет очень разной, и природа покажет все возможные варианты зимы: от аномальных сибирских морозов на северо-востоке и востоке до снегопадов в центре и на северо-западе и до мощных оттепелей на юге.

В Москве облачная с прояснениями погода, в воскресенье и понедельник временами снег, днем около -5…-10°. В праздничный день без осадков и настоящие "мужские морозы": ночью до -24…-27°, днем не выше -15…-17°, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Санкт-Петербурге длинные выходные ознаменуются умеренными морозами, в воскресенье и понедельник днём термометры будут показывать -3…-8°, пройдет снег, временами сильный, а в праздник снег ослабеет, а вот морозы окрепнут до -8…-13°.

Северо-восток Европейской России останется в зоне аномальных морозов. При солнечной и сухой погоде в Нарьян-Маре по ночам до -37…-42°, днем около +23…-28°, в Сыктывкаре -35…-50° и -22…-27° соответственно.

В Черноземье первые два дня длинных выходных будут снежными, местами со слабыми оттепелями, а в праздник вновь морозно. В такой ситуации в Воронеже 0…-2°, с понижением температуры 23 февраля до -13…-15° и сильной гололедицей.

В Поволжье пушкинские "мороз и солнце", в Самаре и Казане преимущественно без осадков, в начале выходных -16…-21°, в праздничный день -21…-26°.

На Кубани и в Ростовской области небольшие осадки в смешанной фазе, гололедица и от -2 до +3°.

На Урале погодой будет управлять малоподвижный высотный циклон. Он станет причиной небольшого снега и удержит в регионе крепкие морозы. В Екатеринбурге и Челябинске в воскресенье -14…-19°, ко вторнику похолодает до -19…-24°.

На юге Западной Сибири продолжит господствовать русская зима. В Новосибирске и Омске возможен слабы снег, и днём -13…-18°.

В Приморье и в Хабаровском крае длинные выходные отметятся небольшим снегом и по-зимнему комфортными температурами: во Владивостоке ожидается 0…-5°, в Хабаровске до -5…-10°.