Ожидание и реальность: чего ждут на 23 февраля мужчины и что им подарят

Большинство мужчин мечтают получить на 23 февраля деньги, но получат косметику и носки.

26% мужчин хотели бы получить в День защитника Отечества деньги, 17% согласны на торжественный обед или ужин, 15% не против получить в подарок инструменты, 12% мечтают о планшете или смартфоне, 11% хотят что-нибудь из рыболовной оснастки. И только 5% говорили о носках, трусах и дезодорантах.

Напротив, 33% женщин собираются подарить своим благоверным мужскую косметику, 15% – белье или носки и только 13% – деньги.

Памятуя, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, 38% представительниц прекрасного пола подарят своим "защитникам" праздничный обед или ужин.

При этом, судя по результатам опроса, 23 февраля отмечают 54% опрошенных, для 34% – это обычный день.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного исследовательским центром ResearchMe среди пользователей соцсети "Одноклассники".

Среди тех, кто празднует 70% (79% женщин и 60% мужчин) считают, что поздравлять следует всех мужчин, поскольку каждый из них – защитник. С ними не согласны 26% отвечавших (34% мужчин и 18% женщин), которые поздравляют только тех, кто служил или служит в армии.

Ранее сообщалось о том, что для жителей Петербурга самыми популярными подарками к 23 февраля являются пена для бритья, носки и трусы.