В Тольятти у учащихся местной школы обнаружили кишечную инфекцию

В Тольятти Самарской области зарегистрирован очередной случай отравления детей. На этот раз инцидент произошёл в общеобразовательном учреждении №43 имени Героя Советского Союза Д.Н. Голосова. В городском департаменте образования рассказали, что отравление было зафиксировано ещё 19 февраля, сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Сейчас дети, у которых проявились признаки кишечной инфекции, находятся дома. Как отметила директор учреждения, состояние отравившихся удовлетворительное. Никто из детей не госпитализирован.

Сколько всего школьников заболело – пока неизвестно. Всего за медицинской помощью обратились 2 учителя и 34 ученика. В причинах ЧП сейчас разбираются санитарные врачи. Обстоятельства распространения отравления выясняются. Следственный комитет города по Автозаводскому району уже возбудил уголовное дело по признакам состава преступления.

"В настоящее время оператором питания ЗАО КШП "Дружба" с помощью специализированной аккредитованной лаборатории отобраны суточные пробы, отобраны смывы на группы кишечных палочек, на патогенные исследования. Все работники пищеблока направлены на дополнительное обследование", – отмечается на официальном сайте школы №43.

Усиленная санитарная обработка сейчас проводится в самих помещения учреждения, а также в пищеблоке. К делу привлечены специализированные организации.

Занятия в школе приостановлены вплоть до 27 февраля.