Тема:

Коронавирус 48 минут назад

В Пермском крае режим самоизоляции для пожилых продлен на две недели

В Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, текущие ограничительные меры продлены до 7 марта. Соответствующие изменения внесены в Указ о мероприятиях, реализуемых для противодействия распространения коронавирусной инфекции в регионе, пишет ГТРК "Пермь".

Таким образом, еще на 2 недели продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, находящихся в группе риска. Также на этот период продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях.

Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы и иные развлекательные и досуговые заведения и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, сохраняется ограничение по времени работы заведений общепита – с 01.00 до 06.00 часов.

Также под запретом остается проведение корпоративных мероприятий, банкетов, дней рождений и других торжеств. Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае также продолжают действовать правила соблюдения противоэпидемических мер безопасности.

Напомним, на 19 февраля в Пермском крае зарегистрировано 44 878 случаев заражения коронавирусной инфекцией, темп прироста – 0,5%. Более 37 тысяч человек выздоровели.