Ребенок тонул на глазах спасателей: тело девочки достали из озера в Ставрополье

В трагедии, которая произошла 19 февраля в Буденновском округе на озере Буйвола, разбираются следователи. До сих пор точно неизвестно, сколько детей вышло на лед. Спасти удалось только одну 11-летнюю девочку, сейчас она находится в реанимации в бессознательном состоянии.

Водолазы извлекли из-подо льда тело второй девочки. По данным следствия, она провалилась под лед во время прогулки с подругой. В то же время глава Буденновского округа Андрей Соколов на своей странице в Instsgram сообщил, что по его данным, на льду в момент трагедии могли находиться и другие дети, поэтому поисково-спасательные работы продолжаются.

По факту гибели девочки региональные следственные органы возбудили уголовное дело статье "Причинение смерти по неосторожности".

На YouTube-канале "ЧП Ставрополь" появилось видео момента, когда спасательная операция уже началась, а девочки находились вдали от берега. Одна из них, насколько можно судить по кадрам, стояла у полыньи, не решаясь подойти к тонущей подруге, вторая была уже в воде и пыталась выбраться.

Очевидцы издалека приняли девочек за мальчиков. По словам автора видео, спасатели не смогли вовремя оказать тонущей девочке помощь, так как от берега место трагедии отделяли полыньи.

Обстоятельства трагедии выясняются, на месте продолжают работать спасатели и следователи.