В Смоленской области падает темп прироста заболевших COVID-19

Уровень заболеваемости COVID-19 и темп прироста зараженных в Смоленской области за последние две недели значительно снизились – падение составило более 30%. Об этом рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова, сообщает ГТРК "Смоленск".

До этого Смоленская область была на третьем месте в России по темпу прироста числа инфицированных: ежедневный показатель был 40%. Теперь регион занимает 19-ю строчку в стране. Он разделяет её с пятью другими областями – 0,48% прироста заболевших каждый день.

Как отмечают в ведомстве, это означает, что ситуация стабилизировалась. По общему числу заражённых и свободному коечному фонду Смоленская область в середине списка по стране.

Однако, добавляет Лариса Сидоренкова, расслабляться пока рано:

"Особую тревогу у специалистов вызывает возврат к очному формату обучения студентов вузов, которые приехали в Смоленскую область из других регионов и стран. Поэтому эпидемические риски заражения еще достаточно высоки. В ежедневном режиме проводится эпиданализ ситуации на территории области. По результатам будут приняты дальнейшие меры по ослаблению режима", – подчеркнула она.