Тема:

"Большой шлем" тенниса 11 часов назад

Даниил Медведев: рад, что смог прибавить в сложные моменты


EPA

После выхода в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, первого в сезоне турнира "Большого шлема", россиянин Даниил Медведев отметил, что на пути к решающему матчу было непросто. В том числе и в полуфинальной игре против грека Стефаноса Циципаса (6:4, 6:2, 7:5).

При этом Медведев отдал должное сопернику, который в матче 1/4 финала сумел отыграться со счета 0:2 против бывшей первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля: "Мы видели Циципаса в матче с Рафой – первые два сета кончились примерно с таким же счетом, Надаль доминировал, но Стефанос сумел выиграть".

Даниил признался, что поведя в счете 2:0, он "немного испугался и зажался": "Это все же полуфинал "Шлема", а мы в них не по 50 раз играли, как Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер. Но я рад, что смог прибавить в напряженные моменты на подаче. И рад, что вышел в финал".

За титул Australian Open Медведев поборется с первой ракеткой мира сербом Джоковичем: "Он не проиграл в Мельбурне ни одного финала из восьми, так что все давление на нем – ему надо догонять Роджера и Рафу по победам на "Шлемах". А я надеюсь, что выйду и покажу лучшую игру".