Вице-мэра Челябинска Извекова заключили под стражу на два месяца

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание по вынесению меры пресечения для заместителя главы Челябинска Олега Извекова, которого подозревают в коррупции, передает ГТРК "Южный Урал".

Слушание проходило в Центральном районном суде города. По его итогам в качестве меры пресечения для вице-мэра было выбрано заключение под стражу. В следственном изоляторе обвиняемый проведет, согласно решению суда, как минимум ближайшие два месяца, вплоть до 17 апреля.

Напомним, Олега Извекова накануне днем, 18 февраля, задержали сотрудники ФСБ, в его офисе прошли обыски. Как позже пояснили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета, его подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в прошлом году чиновник, уже будучи замглавы городской администрации, получил от представителя коммерческой фирмы более 400 тысяч рублей за покровительство при заключении муниципального контракта.

Добавим, что максимальное наказание, которое грозит Олегу Извекову, в случае, если его вина будет доказана, согласно статье 290 УК РФ – 12 лет тюрьмы и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки, то есть более 24 млн рублей.

Тем временем стало известно о кадровых перестановках в администрации в связи со случившимся.

"Олегу Извекову сегодня будет предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию", – прокомментировал начальник управления информационной политики мэрии Челябинска Владимир Сафонов.

Также объявлено, что временным исполняющим обязанности заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям, которую ранее занимал Олег Извеков, будет вице-мэр Валерий Смирнов.