Любопытство молодого новосибирца привело к короткому замыканию в поезде

В Новосибирской области транспортные полицейские задержали 19-летнего жителя села Ояш за повреждение оборудования электропоезда, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, пишет ГТРК "Новосибирск".

Сообщение об экстренной остановке поезда поступило в дежурную часть ЛО МВД на станцию Новосибирск. Причиной происшествия стало разрушение и короткое замыкание жоксовых соединений между двумя вагонами.

Правоохранители установили виновника. Как выяснили стражи порядка, молодой человек выпивал в компании друзей, а затем отправился на ЖД вокзал и попытался забраться в вагон поезда. Во время этого провода замкнуло, отчего юноша испугался и вместе со знакомыми скрылся.

"Второе короткое замыкание случилось во время движения состава по маршруту. Электропоезд отбуксировали в депо для ремонта поврежденного оборудования", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Транспортные полицейские напомнили новосибирцам, что ЖД пути являются зоной повышенной опасности, где вероятность удара током велика даже без прикосновения к токоведущим элементам.