Свердловская пенсионерка в 89 лет стала трэвел-блогером

Стать самым взрослым трэвел-блогером Свердловской области решила пенсионерка из Арамиля. В свои 89 лет Евгения Фёдоровна ведёт страничку в одной из соцсетей и активно участвует в интернет-розыгрышах, пишет ГТРК "Урал".

89-летняя пенсионерка – активный пользователь социальных сетей. Рассказывать о путешествиях в Интернете Бабушка Женя, а именно такой ник она себе взяла, начала по рекомендации внуков. Ещё в 80-х она побывала в Греции, Турции, Чехии, объездила почти всю Россию и до сих пор продолжает открывать новые для себя места.

Сейчас на трэвел-блогера подписаны уже больше 4,5 тысяч человек. Чтобы сделать свои рассказы ещё интереснее, Евгения Фёдоровна решила пройти обучение и зарегистрировалась в проекте "ТопБЛОГ" президентской платформы "Россия – страна возможностей". Причем онлайн-курсы она проходит на ровне с другими участниками проекта, самым младшим из них всего 14 лет.

"Когда она сначала подписалась на нас и потом зарегистрировалась в проекте и стала активно участвовать в дополнительных конкурсах, которые мы проводим, мы однозначно поняли, что это наш человек и один из звездных участников в проекте", – говорит руководитель молодёжных проектов платформы "Россия – страна возможностей" Ирина Карих.

Самым сложным, рассказывает пенсионерка, было освоить иностранные термины и запомнить названия социальных сетей. Со своим планшетом Евгения Фёдоровна не расстается, хотя, признается, помощь ей все же иногда требуется. Сейчас Бабушка Женя планирует новые путешествия, хочет съездить, например, на Северный Кавказ.