Тема:

Коронавирус 50 минут назад

В курганском госпитале ветеранов войн закрывается отделение для ковид-больных

В Курганском областном госпитале ветеранов войн закрывается отделение для ковидных больных. Медицинское учреждение начинает работу в привычном режиме. Об этом сообщает ГТРК "Курган".

Вячеслав Байчурин, начальник Курганского областного госпиталя ветеранов войн, рассказал:

– С 24 февраля этого года госпиталь возобновляет плановую госпитализацию по всем направлениям, в первую очередь, офтальмология: глаукома, катаракта. Тех жителей, которые у нас были записаны в очередь с прошлого года, мы приглашаем на лечение. В том числе будут работать кардиологическое, неврологическое и терапевтическое отделения нашего лечебного учреждения.

Лечить будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Масочный режим в госпитале сохранится.

Помощь в борьбе с коронавирусом медучреждению оказывали депутаты Курганской областной думы. Марат Исламов в рамках проекта "Депутат-СМИ-население-Грани взаимодействия" передал госпиталю кислородные концентраторы и средства индивидуальной защиты для врачей. Теперь, когда госпиталь закрывает ковидное отделение, костюмы отправят на склад. В случае ухудшения эпидобстановки ими вновь воспользуются. Марат Исламов, депутат Курганской областной думы, говорит:

– Лучше быть готовым к неожиданным вспышкам того, что произошло, не дай Бог. Мы помним, как это осенью происходило в каждом коллективе, много людей переболело, в том числе и у нас. Надо чтобы запас был.