Коммунальные службы Читы вывезли тысячи тонн снега

Снег закончился, а разгребают его до сих пор. Ситуация по очистке улиц и дворовых территорий краевой столицы находится на особом контроле губернатора края Александра Осипова. Он потребовал от городских властей и управляющих компаний ускорить работы по вывозу снега с тротуаров, передает ГТРК "Чита".

За последние недели Чита стала снежной столицей. Мощный южный циклон высыпал на город не одну норму месячных осадков. Коммунальным службам экстренно пришлось перейти в круглосуточный режим работы.

Андрей Гренишин, первый заместитель руководителя администрации ГО "Город Чита", рассказал:

"С 11 числа нашими силами вывезено порядка полутора тысяч тонн снега – порядка четырёхсот "КамАЗов". Работа продолжается по вывозу снега. Помимо этого мы продолжаем работу по очистке второстепенных улиц".

В спальных районах ситуация сложная. Снегоуборочных машин 39. Этого количества вполне хватает для того, чтобы экстренно исправить ситуацию и расчистить от заносов основные городские магистрали. На остальные участки техники маловато, приходится ждать своей очереди.

- В центре хорошо, да. Сами видите, что не везде одинаково убираются.

- Всё везде скользко, пожилым вообще плохо.

– На снег насмотрелись, можно и убирать", – говорят горожане.

Их поддерживает и губернатор региона. По его мнению, объём снегоуборочной кампании недостаточный и снег нужно вывозить, а не сваливать к обочинам. И это поручение главы региона, пусть и не с идеальной скоростью, но исполняется.

Тем временем, синоптики обещают новый снежный циклон. Как сообщила Людмила Сидельникова, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов читинского Гидрометцентра, "19 февраля на Забайкалье выходит циклон, осадки ожидаются, но намного слабее".

Коммунальщики обещают: несмотря на снежный форс-мажор, город в большой сугроб не превратится.