В Самарской области сова врезалась в окно местной администрации

В Кинельском районе Самарской области на здание местной администрации "напала" сова. На деле птица врезалась в одно из окон здания. Длиннохвостую неясыть удалось поймать, сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Сотрудники администрации решили отправить сову к специалистам в питомник Самарского зоопарка, находящийся в посёлке Формальный. Сейчас птице уже оказывают помощь.

"Мы надеемся, что сова не получила серьезных травм и скоро будет выпущена в природу", – подчеркнули работники Самарского зоопарка.

Попавшим в беду птицам помогают не только региональные специалисты, но и местные неравнодушные жители. Так, например, стала известна история сызранца Егора, спасшего пострадавшего лебедя. Искалеченную птицу он нашёл на Волге ещё 10 декабря. Лебедь плавал в воде во время лютых морозов. При этом полынья становилась всё меньше, покрываясь льдом. Птица вела себя странно, то и дело выходила на лёд.

Зоозащитники, обнаружившие лебедя, решили обратиться за помощью в ветклинику Тольятти. Птице пришлось ампутировать лапку. В приют пострадавшего лебедя отвёз Егор самостоятельно. Он и сейчас оказывает всю необходимую помощь своему новому другу.

Известно, что в случае инвалидности птицы не живут долго. Но все же необратимые процессы и изменения в работе внутренних органов при должном уходе можно замедлить.

Мужчина общался с приютом Волгограда.

"Они думают о протезировании. Хочется верить, что это осуществится вовремя", – заметил сызранец.