В Башкирии задержали попутчика, который изнасиловал и ограбил женщину-таксиста

В Учалах задержали подозреваемого в угоне, разбойном нападении и изнасиловании жительницы Белорецка. Напомним, инцидент произошел в ночь с 14 на 15 февраля.

По версии следствия, мужчина обратился к женщине – таксисту, стоявшей возле автовокзала в Белорецке, с просьбой довезти его до города Учалы. Уже на трассе внезапно он напал на автоледи, связал ее и изнасиловал. После этого пассажир пересел за руль и поехал в сторону города. Женщина, опасаясь за свою жизнь, смогла убедить нападавшего не убивать ее. Доехав до нужного адреса, мужчина отобрал у жертвы около 7000 рублей и скрылся.

Подозреваемого задержали по горячим следам – им оказался 28-летний уроженец Учалов, в последние годы проживавший в Екатеринбурге. Оперативники выяснили, что после совершения преступления мужчина на попутной машине дальнобойщика уехал в Уфу. Однако в тот же день, навестив знакомых, отправился обратно, передает ГТРК "Башкортостан".

- Сотрудниками уголовного розыска по местам, где мог появиться злоумышленник, были выставлены засады. Вечером подозреваемый был задержан полицейскими в доме, где проживали его родственники, сообщает пресс-служба МВД РФ по РБ.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи провели осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.