В Приморье охотоведы подобрали двухнедельного медвежонка

Маленькую медведицу спасли в Приморье. Двухнедельного медвежонка обнаружили охотоведы в Спасском районе Приморского края. Малыша доставили в центр реабилитации диких животных "Тигр". После осмотра ветеринары отметили, что самка гималайского медведя здорова, и имеет отменный аппетит.

"Ежегодно через реабилитационный центр в Алексеевке проходит достаточно много медведей. Только в 2020 году оттуда выпустили в дикую природу 16 особей. Обычно в центр попадают совсем маленькие медвежата, появившиеся на свет зимой. Их доращивают до возраста 7-8 месяцев и выпускают в естественную среду обитания. Для выпуска подбираются участки леса, богатые кедровым орехом и желудем", – рассказал замминистра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

Как сообщает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", сейчас в центре "Тигр" живет медвежонок, которого подобрали осенью. Вместе с малышкой-медведицей их выпустят в дикую природу, как только они подрастут и окрепнут.